Gestern fiel mir ein, wie gut Dir Lachs schmeckt. Und manchmal sehe ich vor mir, wie Du Pancakes bäckst.
Du bist der Pancakes-Weltmeister!
Du hast Deine Technik ganz allein perfektioniert. Wie viele Eier, wie viel Milch, wie viel Mehl nimmst Du? Du hattest Dein spezielles Maß herausgefunden, mit dem die Pancakes genauso wurden, wie Du sie wolltest. Hauchdünn, lecker, locker, zart golden, mit einem Wort: Perfekt. Nach dem Backen hast Du alles weggeräumt und den Tisch abgewischt. Du hast Nutella dazu gegessen, Honig, manchmal Apfelmus. Deine neueste Erfindung war Pancakes mit Frischkäse und Lachs. Hmmmm… da konnte ich nie wiederstehen! Wir haben sie meist gleich in der Küche gegessen, weil die Pancakes frisch aus der Pfanne am besten schmecken. Du hast auf der Holztruhe mit dem grünen Patchworkaufleger gesessen und ich gegenüber auf einem Hocker. Wir haben uns angesehen, geschwatzt und geschmatzt… und uns gegenseitig die heißen Pfannkuchen auf die Teller gelegt.
Vor Amerika waren es einfach Eierkuchen gewesen oder Crêpes, nach Amerika hießen sie Pancakes. Du hast erzählt, dass sie dort mit dem flüssigen Teig aus der Flasche gemacht werden. Einfach nur Fett in die Pfanne, ein bisschen Teig aus der Flasche hineingießen, warten, wenden, warten, fertig. Aber Deine Pancakes bleiben unübertroffen, egal wie wir sie nennen.
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